注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈  

2017-12-11 09:59:46|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

上周我们开展了《我会穿衣服》的生活教育活动。其实,对于穿脱、折叠开衫的方法我们已经教过,孩子们每天来园、离园(换衣服)、午睡前后都在练习,老师也不断给与指导和帮助。但随着天气的转冷,孩子们穿套衫的也逐步增多,所以我们把学习穿脱、折叠套衫作为重点。我们首先让孩子学习找衣服的前后(主要从花纹、衣领的高低等方面),再通过儿歌形式(先找大洞洞、前面靠紧小肚子、把头钻进中洞洞,两只小手伸一伸,伸出两个小洞洞)学习穿的方法。孩子们边念着儿歌边跟着老师学做,还挺有模样。每天的午睡是孩子们的练习机会,孩子们基本都愿意自己动手练习,遇到困难(分不清前后等)也能开口请求老师的帮助,这一点还是挺让人高兴的。相信孩子只要坚持练习,一定能掌握好穿套衫的这个生活能力。但对脱去套衫,孩子们来说还是有一定的困难,需要老师帮助一下才行。也请家长们在家多让小朋友们自己动手,相信多多练习之后,孩子们的小手的本领会更大。

在上周的《怪汽车》教学活动中,大部分孩子能够安静的倾听故事,对与故事中能容能够理解,所以比较积极的回答老师的问题,互动性较强。也有一些孩子注意力不集中,常常走神或只做听众,不能积极参与互动,很多时候都是老师请他回答才站起来,或只重复他人的答案。但在想象怪汽车时,幼儿的想象力不够丰富,很多孩子只是重复故事中的或老师给他们欣赏的怪气车,自己的想象、创造不多。

 

 

    No.15

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018