注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈  

2017-12-18 18:03:20|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

一周又过去了,近阶段,班里有宝宝陆陆续续的生病、咳嗽,或者早上来园时拿的是蓝牌子,老师希望这些生病的宝宝能早日康复,此外如身体不适,建议要让宝宝养成多喝水的习惯,下周天气骤冷,也请宝宝们注意保暖哦。

虽然天气越来越冷,但是幼儿还是能够跟着老师坚持在户外运动,在每次运动前,老师也会带着孩子们跑跑步,做做热身运动,让孩子们的身体暖一些。本周我们是在3号场地运动,通过平时不断地练习,幼儿在彩虹桥上走的越来越熟练,也越来越勇敢了。在彩虹桥的高处,小朋友用会用各种适合自己的方式通过,能力强的孩子站着走过去,能力弱的孩子爬过去。在滑滑梯上,孩子们能够根据老师的要求做到排队滑、不推挤,个别幼儿不敢上滑梯,在老师的鼓励下也能独立玩。

 

在上周我们开展了学本领的主题,在《我会飞》语言教学活动中,孩子们通过探讨、观看图片等形式,了解了哪些动物会在天上飞,还尝试了根据“谁会飞?鸟会飞;鸟儿鸟儿怎样飞?张开翅膀飞呀飞”的模式进行仿编儿歌呢,一些孩子们还嚷嚷着回家要念给爸爸妈妈听呢。在数学活动《斑斑的舞会》里,老师通过边听故事边学习的形式,帮助幼儿练习手口一致的点数,最后环节的开放性问题,孩子们也都纷纷动起小脑筋,有的告诉老师,身上的纽扣有四颗,有的告诉老师身上有四个口袋等,可以看出孩子们在上课时与老师的互动更多了,注意力也更集中了。

    最后,随着气温的降低,幼儿的穿着会随之增多,家长可以为幼儿准备一件羽绒背心或是摇粒绒外套供幼儿在教室里穿着,便于幼儿活动。

 

 

  No.16

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018