注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈  

2017-10-19 13:59:57|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

经过一个多星期的休息,小班的宝宝们又回到了快乐的幼儿园啦!

开学已经一个月了,孩子们与老师和小伙伴之间都相互熟悉了起来,早上来园已经鲜少有情绪不稳定的孩子。所以本周开始,老师开始培养孩子们的甜嘴巴,提醒孩子在来园和离园时,都要和老师打招呼。包括平时的点名游戏,都在培养孩子们甜嘴巴的好习惯。

在生活方面,洗手、如厕、自己穿脱裤子、鞋子,孩子们的自理能力在逐步增强,但还需老师的不断提醒和指导。天气逐渐转凉,之后我们还将逐步指导幼儿学习正确穿脱衣裤、折叠衣裤的方法。这些还需得到家长的配合以及在家中创设机会让幼儿多多锻炼。

在来园的区域性活动中有部分孩子很乐意参与这些活动。但在这些活动中我们也发现有的孩子专注性不强,不能专一的玩一项内容,而是不断更换活动内容;在“娃娃家”中孩子们只满足于摆弄玩具,在角色意识、角色职责、相互交往等方面能力相对较弱。在收拾玩具方面,孩子们逐步也有了一定的分类收拾的意识,当然在其他游戏活动中也有体现。

本周我们进入了娃娃家的主题,音乐活动“别吵,小宝宝睡了”,幼儿也比较感兴趣。在之前的音乐课上,老师已经强调了上音乐课的常规,包括跟着音乐节奏打拍子,用简单的乐句进行练声等。在今天的音乐课上,老师还根据歌词配上动作,帮助孩子们更容易理解和熟悉歌曲,在今后的音乐活动中我们还会逐步加入听音乐摆放座位等其余常规的练习。

 

  No.7

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018